Светлана (nikisvet) wrote,
Светлана
nikisvet

Принять решение

Вечно Катя чего-нибудь как выдаст-выдаст, так аж вся блогосфера всколыхнется комментами.
Вот и сегодня она у себя в блоге рассказала случай, прямо скажем, нерядовой:
жена разок сходила на сторону и в результате родила ребенка от другого. А муж, немного полюбовавшись на чужую физиономию ребенка, взял да и вычислил это.
Рассказано все это у prostitutka_ket в Чужой.

Ну, то, что эта жена отчебучила, не хочется даже и комментировать, а также обсуждать, какая она такая-рассякая. Да, такая. И рассякая.
Еще и трижды дурочка:
гульнула зачем-то от хорошего, любимого мужа - раз,
не предохранилась при этом - два,
не сделала, наконец, аборт, если уж сомневалась в отцовстве будущего ребенка - три.
Хоть это и грех, но ради спасения семьи это можно было сделать, наверное.

Но что сделано - то сделано. Оглобли в обратную сторону уже не развернешь, чужой ребенок в наличии, и шило из мешка тоже торчит.
И теперь отец семейства, состоящего из жены, одного своего ребенка и одного чужого, в полнейшем, как я понимаю, расстройстве и неспособности прийти хоть к какому-то решению.
И поэтому ушел пока из семьи и пьет горькую.
И правильно делает, как ни странно это звучит. И что ушел на время из семьи, и даже что пьет - снимет этим стресс, а заодно и отключит сознание на некоторое время. Потому что начни он сейчас на воспаленную голову принимать поспешные решения - потом сто раз пожалеть может.
Вот побудет в отдалении от семьи, схлынет первая стрессовая волна - тогда можно будет уже в осознанном состоянии что-то предпринимать.

И тогда перед ним неизбежно в полный рост встанет вопрос принятия РЕШЕНИЯ.
И встанет он именно перед этим мужем-Олегом - потому что решение его жены однозначно, она бьется за возвращение мужа в семью.
А решений могут быть только два:
или развод и всё ему сопутствующее, или вернуться и продолжать жить этой семьей.
Потому что, как у героя фильма "Человек дождя", - "остаться с братом, вернуться в Уоллбрук" - само собой, невозможно.

Решение 1 - Развод.
Казалось бы, это самое простое и логичное решение - разбежались и занялись поиском новых спутников жизни.
Но это только на первый взгляд.
Во-первых, это ведь расставание двух любящих друг друга людей. А любовь - это ценность вообще-то, которая не каждому даже и дается-то свыше. Это такой "бриллиант", который ценить надо, а не разменивать на "стекляшки".
Олег свою жену любит - об этом сказано.
И не надо говорить, что жена его не любит, только потому что изменила  -  иногда бывает, что именно измена позволяет понять, как сильно ты любишь человека, которому изменил.
Плюс наполовину осиротевшими окажутся разом двое маленьких детей, которые оба вообще ни в чем не виноваты - ни в сложностях родителей, ни в том, что один из них от кого-то не от того родился.

Есть ли вероятность, что после развода и Олег, и его жена каждый сам по себе сможет построить новую, счастливую семью? Конечно есть. Только нет никаких гарантий, что новая жена а) будет лучше и любимее первой, б) она ни в коем случае не будет ему изменять. Или она окажется бездетной. Или еще фигня какая-нибудь.
Никто, никому и никогда никаких гарантий на будущее дать не сможет.

Решение 2 - Вернуться в семью.
Для этого требуется гораздо больше мужества, конечно.
Придется простить жену за этот проступок. Насовсем простить, раз и навсегда - чтобы не отравить потом оставшуюся жизнь и себе, и ей постоянными экскурсами в прошлое. Любое иное "прощение" не имеет никакого смысла - лучше уж совсем не прощать тогда и мирно разойтись.

Но самое трудное - это принять чужого ребенка.
"Ты понимаешь? Мне повесили этого ребенка, я его не хотел, меня не спросили, а я должен ему быть отцом? Я не хочу! Я могу своего сделать" - слова того Олега.
Своего он вообще-то спокойно может еще одного "сделать" - девочку, как и хотел. Будет трое детей, это же здорово!
А насчет "меня не спросили" и "я не хотел"... а если бы его жена попала в аварию и стала инвалидом, или его родной ребенок погиб бы - его бы об этом "спросили"?
Всё бы нас "сверху" спрашивали, как нам удобнее и приятнее жить...

И ведь в семью принимают даже детдомовских детей, в которых совсем родной крови нет - ни мужа, ни жены. И, тем не менее, любят их, как своих.
Поэтому если принять этого чужого ребенка, то тоже - окончательно принять, как своего, и никому не позволять даже слова дурного про него сказать - мой и всё! А кому не нравится - те пошли вон. Моя семья, что хочу, то и делаю.
То есть, взять на себя полную ответственность - и за жену, и за детей. За обоих.
Потому что только ответственность и определяет мужчину как мужчину - ответственность за себя, семью и страну, в которой он живет. А вовсе не штаны и их содержимое.

*********
Поэтому главное для этого Олега на данный момент - это просто принять решение. Окончательное. Хоть это и непросто.
Но только в этом случае придет спокойствие и можно будет определить дальнейшие шаги в своей жизни.

Tags: Наука жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments