Светлана (nikisvet) wrote,
Светлана
nikisvet

Categories:

Советы от тех, у кого не получилось

Вчера к Малахову на программу "Пусть говорят" пришел Дима Шепелев.
Нет, я не про делёж мальчонки между папой, бабкой и дедкой и не про таинственным образом исчезнувшие благотворительские миллионы.

Я про книгу "Жанна", которую Дмитрий вчера представил зрителям 1 канала.
В ней он описывает всё пережитое, пишет про жену, сына и все, что с ними происходило - человеку явно хотелось таким образом выговориться, а попутно и заработать.
Всё это понимаешь, это находит и отклик, и сочувствие - жуткие испытания достались ведь не только самой Жанне, но и этому совсем еще молодому, веселому парню. Содрогнешься, как представишь. Да еще с такими затейливыми родственничками, как родители Жанны.

Но тут Дима неожиданно добавляет, что помимо своих жизнеописаний он в эту книжку включил еще и много всяких-разных советов тем, кто (постучим по дереву) вдруг влипнет в подобную ситуацию. Очевидно полагая, что его советы кому-то могут помочь.

Главный его совет даже прозвучал в эфире: обращаться нужно к докторам и только к ним! Больше ни к кому! Всё остальное бесполезно!
Причем лучше обращаться к докторам в США или в Германии. Они, правда, все какие-то жесткие и хмурые (в отличие от милых и добрых российских докторов), а диагноз лепят тебе прямо в лоб, но, в отличие от российских же, у них почему-то иногда получается даже вылечить пациента.

***
Но тут у меня загорается кнопочка "стоп-стоп, минуточку".
Тут какая-то нестыковка, граждане.
Вот, допустим, человек научился ремонтировать велосипед - вот этот велосипед, он вполне себе ездит, а человек может смело советовать, как чинить велосипеды.
Другой человек научился мастерить табуретки - вот вам готовая табуретка, четыре ноги и сиденье. Табуретка получилась, значит мастер-руки-не-из-жопы может раздавать советы, как делать табуретки. Даже книжку может написать "Табуреткостроительство".

А у Димы с родственниками жены, вкупе со всеми врачами Америки и Европы, и собранными аж двадцатью миллионами рублей разве ПОЛУЧИЛОСЬ вылечить Жанну? Или таки нет?
А если все-таки не получилось, то какие тогда он может раздавать советы?
"Как быстро и без проблем НЕ вылечить человека от рака" что ли?
Или как с помощью подручных средств - телевизора и Малахова - собрать 20 миллионов и заныкать их потом?

У них же ничего не получилось. Даже при полном арсенале средств, доступных лишь единицам из россиян, а вовсе не читателям этой книжки. Тогда что они могут советовать? "Ваш пациент все равно умрет, но вы там держитесь".

А не получилось у них потому, что причина заболевания находится совсем на другом уровне, не на уровне физического тела. И врачи до этой причины уж точно не докопаются, даже самые лучшие. Не там роют.

И советы надо принимать от тех людей, у которых получилось, а не наоборот.

***
А вот что у Димы действительно получается, так это, похоже, быть хорошим отцом.
И мальчишка у них с Жанной тоже хорошо получился.

Tags: Здоровье, Телевидение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments